1. Главная
  2. /
  3. Новости
  4. /
  5. Статьи
  6. /
  7. Гинекология
  8. /
  9. Доула. Кто это? Бережные...

Доула. Кто это? Бережные роды в современном мире

Доула Бережные роды в современном мире

Доула с греческого языка переводится как «помощница». Последние несколько лет в практику родов все чаще стали входить партнёрские роды и роды с доулой. Это напрямую связано с осознанным, бережным и экологическим подходом к жизни. Концепция slow life основана на экологии не только в мире, но и в себе самом, в эмоциях, действиях, зарождению жизни как высшей идеи  прийти душе в материальный мир ,а значит и появление ее на свет идет от самого глубинного восприятия мамы и малыша.

Бережные роды в современном мире возможны вместе с доулой и они могут проводиться как в палате оборудованного стационара совместно с акушерской бригадой, так и в домашней обстановке. Выбор остается за женщиной.

Важно! Перед принятием решения о выборе места родов стоит определить нет ли осложнений в течении беременности, проконсультироваться с врачом, наблюдающим Вас.

Доула будет сопровождать Вас на всем пути,  начиная от первой встречи еще с 7- 8 месяца беременности, родовом зале родильного дома и заканчивая послеродовым посещением. Задача доулы помочь малышу гармонично, без стресса, на ментальном и физическом плане появиться на свет, а Вам ощутить процесс родов, как великую часть течения жизни. С правильными техниками дыхания, потугами, и мыслями процесс становится естественным и природным.

Сопровождение родов доулой

  1. Первая встреча доулы происходит за несколько месяцев до родов (обычно на 6-8 месяце беременности).На ней доула знакомится с беременной женщиной и узнает мысли женщины, тревоги на психологическом плане, помогает решить их и рассказывает о концепции бережных родов. На этом этапе идет подготовка к родам, мягкие техники подготовки малого таза, растяжки, упражнения и массаж. Доула учит техникам дыхания в родах, во время потуг, рассказывает о ментальном аспекте процесса рождения, образах.
  2. На этапе самих родов доула сопровождает женщину, поддерживает ее психологически и помогает, не мешая действиям врача. Она находится рядом, но медицинскую часть процесса и действия экстренного порядке решает врач акушер-гинеколог.
  3. Послеродовое ведение доулы заключается в профилактике диастазов (расхождении мышц прямой линии живота), психологической поддержке, формировании навыков ухода за малышом и обучении техникам мягкого восстановления организма, сокращению матки к ее изначальному состоянию. После ведения беременности доулой исключено понятие послеродовой депрессии, так как роды воспринимаются женщиной как часть гармоничного пути контакта души малыша и матери.

В нашем медицинском центре «Путь к здоровью» работает доула Гайдук Дарья,психолог с грамотным и индивидуальным подходом.

Берегите себя! Мы ждем Вас на одно из  самых счастливых событий Вашей жизни!

Стать доулой и помочь в сопровождении родов в Колпино может:

Гайдук Дарья Андреевна — психолог

Гайдук Дарья Андреевна
психолог