Смокелайзер

Смокелайзер процедура

В настоящее время степень урбанизации человека достаточно высока, развивается промышленность, автомобильный и пассажирский транспорт, авиаперевозки в результате которых в атмосферу выделяется высокая концентрация углекислого газа. Также развивается табачная индустрия, помимо курения обычных сигарет в последние пару лет большим распространением пользуются такие виды как IQOS, GLO, электронные парогенераторы. В табакокурении в организм человека попадает большое количество как никотина, так и продуктов горения табака, что негативно сказывается на функционировании дыхательной системы.

Производители IQOS, GLO и электронных сигарет позиционируют себя как безопасные аналоги сигарет, исключающие процесс горения из цепочки поступления никотина в организм, но в действительности все немного иначе. Если присмотреться внимательнее стик от системы IQOS, GLO при контакте с нагревателем оплавляется (вы можете разобрать использованный стик и убедится сами), тоже происходит и с ватой при нагревании в вейпе, при этом оксид углерода в меньшей степени, но все же попадает в дыхательные пути курящего.

Пассивное курение в семьях курильщиков сигарет занимает важное значение в образовании хронических бронхолегочных заболеваний. Особенно важно понимать степень отравления оксидом углерода для беременных женщин, детей, подростков, а также для людей с большим стажем курения (более 20 лет).

Влияние углекислого газа на организм:

  1. При нехватке кислорода появляется потребность сердца, сокращаться быстрее, что ведет к риску развития сердечно-сосудистых заболеваний
  2. Оксид углерода сгущает кровь, изменяется интима сосудов, повышается артериальное давление
  3. У беременных женщин снижается доставка кислорода к плаценте, риск гипоксии плода, неправильном развитии органов и систем во внутриутробном развитии.
  4. Воздействие на бронхи и альвеолы, изменение их кровоснабжения и обогащения кислородом, что ведет к развитию хронических бронхолегочных заболеваний.

Принцип действия смокелайзера

В аппарате смокелайзер происходит реакция угарного газа с электролитом одного электрода и кислорода с электролитом другого электрода в выдыхаемом воздухе.

Реакция вызывает электрический потенциал, соответствующий уровню углекислого газа, а на дисплее регистрируется пиковая концентрация угарного газа.

Когда необходимо обследование с помощью смокелайзера

  • мониторинг отказа от курения
  • диагностика ХОБЛ
  • курение у беременных
  • на производстве при диагностике отравления углекислым газом

Специальной подготовки к проведению исследования не требуется.

Сделать обследование с помощью смокелайзера в Колпино помогут:

МУЗАЛЕВСКАЯ МАРИЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА

Музалевская Мария Вячеславовна
врач кардиолог, липидолог, терапевт

Стерхова Татьяна Эдуардовна - врач кардиолог, терапевт

Стерхова Татьяна Эдуардовна
врач кардиолог, терапевт