1. Главная
  2. /
  3. Новости
  4. /
  5. Статьи
  6. /
  7. Терапия
  8. /
  9. Как укрепить иммунитет во...

Как укрепить иммунитет во время эпидемии?

масло черного тмина при ковиде

Как показывает практика, течение заболевания Ковид-19 полностью зависит от состояния иммунной системы. Рассмотрим натуральные (природные) средства для укрепления иммунитета и повышения сопротивляемости организма инфекциям. Одно из них – это Масло чёрного тмина.

Масло черного тмина для укрепления иммунитета при Covid-19

  1. Регулярное употребление этого масла улучшает работу мозга и центральной нервной системы. Оно способствует повышению физической и умственной трудоспособности. Богатый антиоксидантами растительный продукт укрепляет иммунную систему и понижает риск возникновения и развития разнообразных онкозаболеваний. Ученые доказали, что масло чёрного тмина имеет способность стимулировать деятельность вилочковой железы, которая ответственна за иммунную защиту.
  2. Масло чёрного тмина существенно улучшает функционирование пищеварительной системы. Оно способно повышать аппетит, нормализовать кислотность желудочного сока, улучшать работу кишечника и желудка, восстанавливать баланс полезной флоры кишечника и оказывать хорошее желчегонное действие. Кроме того, продукт из чёрного тмина способствует устранению возможных диспепсических явлений, которые связаны с нарушением пищеварения (тошнота, отрыжка, рвота, диарея, метеоризм). Полезно это масло в рационе для профилактики язвенной болезни, гастрита, колита, панкреатита, желчнокаменной болезни, гепатита, цирроза, холецистита, гельминтоза, дисбактериоза и прочих заболеваний ЖКТ.
  3. При разнообразных заболеваниях дыхательных путей продукт из чёрного тмина оказывает жаропонижающее и отхаркивающее действие. Это масло действенно в лечении простудных болезней, бронхита, гриппа, пневмонии, синусита, гайморита, бронхиальной астмы. Регулярное употребление тминного масла полезно людям, страдающим от сахарного диабета, ожирения, при болезнях органов мочевыводящей системы (цистит, нефрит, уретрит и прочие недуги органов выделительной системы).

Способ применения

Масло чёрного тмина следует принимать по чайной ложке утром, минут за 15 до первого приёма пищи, запивая водой. Курс профилактики может достигать 6 месяцев.

В небольших количествах этот продукт можно добавлять в разнообразные салаты, смешивать с другими маслами и применять в качестве заправки. Например, его используют в кашах, супах и овощных блюдах.

Будьте здоровы!!!

Помочь укрепить иммунитет в Колпино помогут:

Обанина Олеся Аркадьевна

Обанина Олеся Аркадьевна

врач кардиолог, терапевт, диетолог, клинический психолог

Время приема

пт: с 13.00 до 20.00
Хазиева Линара Дамировна

Хазиева Линара Дамировна

врач терапевт

Время приема

пн-пт: с 9.00 до 18.00 (по предварительной записи)

Записаться на прием