Как показывает практика, течение заболевания Ковид-19 полностью зависит от состояния иммунной системы. Рассмотрим натуральные (природные) средства для укрепления иммунитета и повышения сопротивляемости организма инфекциям. Одно из них – это Масло чёрного тмина.
Масло черного тмина для укрепления иммунитета при Covid-19
- Регулярное употребление этого масла улучшает работу мозга и центральной нервной системы. Оно способствует повышению физической и умственной трудоспособности. Богатый антиоксидантами растительный продукт укрепляет иммунную систему и понижает риск возникновения и развития разнообразных онкозаболеваний. Ученые доказали, что масло чёрного тмина имеет способность стимулировать деятельность вилочковой железы, которая ответственна за иммунную защиту.
- Масло чёрного тмина существенно улучшает функционирование пищеварительной системы. Оно способно повышать аппетит, нормализовать кислотность желудочного сока, улучшать работу кишечника и желудка, восстанавливать баланс полезной флоры кишечника и оказывать хорошее желчегонное действие. Кроме того, продукт из чёрного тмина способствует устранению возможных диспепсических явлений, которые связаны с нарушением пищеварения (тошнота, отрыжка, рвота, диарея, метеоризм). Полезно это масло в рационе для профилактики язвенной болезни, гастрита, колита, панкреатита, желчнокаменной болезни, гепатита, цирроза, холецистита, гельминтоза, дисбактериоза и прочих заболеваний ЖКТ.
- При разнообразных заболеваниях дыхательных путей продукт из чёрного тмина оказывает жаропонижающее и отхаркивающее действие. Это масло действенно в лечении простудных болезней, бронхита, гриппа, пневмонии, синусита, гайморита, бронхиальной астмы. Регулярное употребление тминного масла полезно людям, страдающим от сахарного диабета, ожирения, при болезнях органов мочевыводящей системы (цистит, нефрит, уретрит и прочие недуги органов выделительной системы).
Способ применения
Масло чёрного тмина следует принимать по чайной ложке утром, минут за 15 до первого приёма пищи, запивая водой. Курс профилактики может достигать 6 месяцев.
В небольших количествах этот продукт можно добавлять в разнообразные салаты, смешивать с другими маслами и применять в качестве заправки. Например, его используют в кашах, супах и овощных блюдах.
Будьте здоровы!!!

Мы всегда на связи: 8 (812) 330-71-74
Позвоните нам. Мы ответим на ваши вопросы и запишем на приём к специалисту в удобное для вас время